中共山东省委关于认真贯彻执行《中国共产党党校工作暂行条例》的通知(节录)
  • 发布人:tshg
  • 发布时间:2014-01-10 13:29

鲁发[19968

《条例》以邓小平同志建设有中国特色社会主义理论和党的基本路线为指导,根据《中国共产党章程》和党校工作实际,明确规定了党校的性质、地位、作用、教育方针、基本任务,提出了党校工作的基本要求和政策措施。认真贯彻落实《条例》,对于进一步加强党的建设和干部队伍建设,逐步建立适应社会主义现代化建设事业发展要求的党校教育体系,具有重要意义。各级党委一定要认真学习《条例》,深刻领会精神实质,统一思想认识,明确目标任务,采取积极措施,全面贯彻落实,努力把党校办成培养党员领导干部,培养党的理论队伍,学习、研究马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平同志建设有中国特色社会主义理论的重要阵地,成为干部增强党性锻炼的熔炉。

教学是党校的中心工作。各级党校必须紧紧围绕教学工作,积极推进规范化建设,不断提高教学质量。要认真坚持党员领导干部进党校轮训、培训制度,按照《条例》的要求,落实好党委批准的干部轮训、培训规划,按照不同的培养对象,规范设置各类班次,严格调训纪律,落实学制、学历制度,使各级党员领导干部和理论骨干分期分批地得到培训。