东营市委党校深化教学改革开展案例式教学活动
  • 发布人:
  • 发布时间:2019-06-10 13:24
63-4日,东营市委党校第64期县处级领导干部进修班、第12期党外科级领导干部进修班140余名学员开展行政诉讼案例式教学活动。活动共分两个阶段进行。
第一阶段到市中院现场旁听一起行政诉讼案件庭审,通过认真倾听各方当事人陈述,细心揣摩案情,并从学习研究的角度审视行政机关在履行职责过程中存在的问题。
第二阶段进行分组研讨,采取头脑风暴的方法,各抒己见,交流探讨。市中级法院国家赔偿办主任、旁听案件的主审法官张晓丽就全市行政审判工作进行讲解,市委党校法学教研室主任张英俊教授作总结点评。
组织开展行政诉讼案例式教学,是深化党校教学改革、创新教学形式、提高教学效果的有效探索。旨在丰富党员干部教育培训形式,帮助学员适应新的形势变化,培养法治思维、依法行政意识和出庭应诉能力。通过案例旁听,学员近距离地、直观地接触到法院庭审的全过程,真切地感受到了群众法律意识和维权意识的提高。学员表示,在今后的履职过程中,应当牢固树立法治意识,更加严格依法办事,提高依法行政的水平。