市委常委、统战部长聂建军来东营市委党校作报告
  • 发布人:
  • 发布时间:2019-06-11 14:21
611日上午,市委常委、统战部长聂建军来东营市委党校作“把握新时代新使命,展现新担当新作为——扎实推进新时代统一战线工作创新发展”专题报告。副校长王光辉主持报告会。
聂建军从“统一战线的历史及新时代统一战线的形成、新时代需要什么样的统一战线、怎样建设新时统一战线”等三个方面对新时代统一战线工作做了详细解读与深刻论述。报告内容丰富、立意深远,回顾总结了我党统一战线在新中国革命、建设、改革所处不同历史时期的艰难曲折与辉煌历程,明确指出了新时代新时期要以高度的政治站位来理解好把握好习近平总书记赋予中国特色社会主义新时代统一战线超高战略定位的伟大新内涵。
聂建军强调,统一战线事业是全党的事业,统一战线工作是全党的工作,必须全党重视,每名党员干部都要做到了解统战、认识统战、宣传统战、参与统战,要多做凝聚人心、汇聚力量的工作,不断巩固发展最广泛的爱国统一战线,努力推动全市统战事业不断取得新发展新提高新突破,为全市经济持续健康发展和社会和谐稳定作出更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
64期县处级领导干部进修班、第12期党外科级干部进修班全体学员及部分教师共160余人参加了报告会。
报告会现场