我校2019年青年教师讲课比赛圆满结束
  • 发布人:
  • 发布时间:2019-06-17 17:26
为落实青年教师培养计划,提高青年教师教学水平,6月14日,东营市委党校举行2019年青年教师讲课比赛,9名青年教师参加比赛,副校长王光辉参加并作总结讲话。
参赛教师从自身专业特长和研究方向出发,按照教学内容新布局,结合学科特点,精心确立教学专题,认真备课,反复试讲,准备充分,经过紧张的比赛,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。
王光辉在总结讲话中指出,教学比赛既是为提高青年教师教学水平,促进他们更好的成长,也是为即将在更大范围内举行的全市党校系统教学比赛作准备。下一步,要进行赛后讲评,做到辣味十足。各教研室要自行掌握,尽早对青年教师的讲课内容与讲课质量做一次认真评讲。要立足主业,系统思考,进一步解决好为什么讲,为谁讲,讲什么、怎样讲的问题。
比赛由教务处组织,组织处、科研处、学管处负责人及党校教学指导委员会成员担任评委,40多名教师参加听课。