我院第12期党外科级干部进修班赴曲阜政德教育基地开展现场教学
  • 发布人:
  • 发布时间:2019-06-03 17:37
5月30日至31日,东营社会主义学院第12期党外科级干部进修班全体学员赴曲阜政德教育基地进行了现场教学。
在国学课堂,大家聆听了孔子76代孙孔为峰教授《家齐而后国治》的国学讲座,深刻感悟了“修身、齐家、治国、平天下”的深刻内涵。在现场教学点,大家参观了万仞宫墙、大中门、大成殿、孔子家庙、重光门、戒贪图、杏坛、鲁壁,学习了儒家的学习思想、仁爱思想、廉政思想、仁政民本思想和古代为官之道、规矩之道等内容,亲身感受到儒家文化的博大精深,思想上接受了一次民族优秀传统文化的洗礼。
通过现场教学,学员们普遍感到收获很大,一致认为,开展党外干部政德教育,对于弘扬中华优秀传统文化、加强自身为政道德修养、提高政德素质具有重要的现实意义和深远的历史意义。大家纷纷表示,要以此次现场学习为契机,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会中华优秀传统文化中有关政德方面的重要论述,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,发挥党外干部的优势作用,为东营经济社会发展作出新的更大贡献。