学有所感、学有所获、学有所成
  • 发布人:
  • 发布时间:2017-11-23 11:12
25期中青班  许金魁
 
尊敬的各位领导、各位老师,同学们:
大家上午好。今天,非常荣幸能作为第25期中青班学员代表在这里发言。下面,我从学有所感、学有所获、学有所成三个方面,汇报一下两个月来的感受和收获,恳请大家批评指正。
一、学有所感,表达三份感谢。这是我第一次在党校学习,感受很深。一是感谢组织的培养。我们第25期中青年干部培训班是在一个我们党和国家历史上具有特殊重要意义的时期举办的,入学之时,我们在喜迎党的十九大胜利召开;当前,各级正在认真学习宣传贯彻党的十九大精神。在这样一个特殊时期,能选调我们42名学员到党校参加脱产培训,充分体现了组织对年轻干部的重视和关心。二是感谢党校的教育。感谢市委党校让我们42名学员能共同拥有这增强党性、学习知识、提升素质、收获友谊、共同学习、共同生活的两个月。两个月来,市委党校科学的培训计划、周密的教学安排、丰富的学习内容、优秀的授课老师、良好的教学环境、优良的校风校纪给我们留下了深刻印象,在此向市委党校各位领导和各位教职员工表示衷心的感谢。三是感谢老师、同学们的付出。两个月来,我们的班主任吕传军老师不辞辛苦、全程跟班,为我们创造了良好的学习生活环境;两个月来,市委党校的各位老师精心备课、悉心授课,给我们带来了丰富的知识大餐;两个月来,各位班委用心用力、任劳任怨,策划、组织班级活动,每位同学带着感情积极参与,让我们共同拥有了一个家、一份情,第25期中青班这个有温度的大家庭、两个月难忘的这份同窗同学情,这必将成为我们一生的财富。我会永远记住28位师兄每一次热情真诚的帮助,我会永远记住13朵金花每一张美丽温暖的笑脸,我会永远记住2017年的秋天,在第6教室我们42名同学共同拥有一个有温度的家。
二、学有所获,实现三个提升。这两个月,弹指一挥间,但很受教育、收获很大。一是提升了党性修养。党校学习期间,深入学习领会党的十九大精神,系统学习习近平总书记系列重要讲话精神,积极参加党性教育,进一步加深了对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,切实补足了精神之,更加坚定了共产主义理想和中国特色社会主义信念。二是提升了素质能力。党校教学立足国际国内经济社会形势新变化,顺应我市经济社会新发展,紧紧围绕加快建设美丽幸福新东营,对马克思主义的立场、观点、方法进行系统讲解,对习近平总书记治国理政新理念新思想新战略进行全面解读,用最先进的理论成果武装头脑,对我们进行了全面系统的培训,理论水平明显提升,眼界更宽广了,思路更开阔了,推进工作的科学性、有效性显著提升,不仅做到政治过硬,也要做到本领高强。三是提升了担当意识。两个月来,党校通过党性教育、专题学习研讨、市内体验式教学、辩论式教学等方式,使我们不仅对东营经济社会发展形势有了更加深入的认识,也对国际国内宏观经济形势有了进一步的理解,更加深刻地认识到我市仍处于大有可为的重要发展期,更加深切地感受到了新时代人民群众对美好生活的新需求,进一步强化了为建设美丽幸福新东营贡献力量的责任担当。
三、学有所成,做到三个不松劲。这两个月,如白驹过隙,但对于我们每个人的成长经历而言,是一次难得的充电加油的机会,必将使我们受益终身。毕业后,我们决心把这次培训学习做为新的起跑线,不忘初心,继续前进,做到三个不松劲:一是坚持理论学习不松劲,把党校的好学风带到工作岗位上,带头学习宣传贯彻党的十九大精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚持用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是坚持严格自律不松劲,切实把在党校养成的优良作风坚持下去,做到忠诚、干净、担当,在各自的工作岗位上树立我们党校中青班学员的良好形象;三是坚持担当有为不松劲,立足岗位、开拓创新,把党校培训成果转化为推进工作的新举措,以在本职岗位上取得新进步、实现新发展的实际行动,回报组织的培养、党校的教育、老师的教诲、同学的关心。
聚是一团火,散是满天星。今天的毕业典礼,标志着我们第25期中青年干部培训班全体学员圆满完成了为期两个月的学习培训,我们将站在新的起点上,踏上新的工作征程。在此,祝各位领导、各位老师和同学们身体健康、事业顺达、合家幸福,万事如意!衷心祝愿我们的母校——市委党校的明天更加美好!
亲爱的同学们,今天的离别是为了明天更好的相聚,让我们一起在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下砥砺前行,重逢在更加美好的明天!谢谢大家。