毕业感言
  • 发布人:
  • 发布时间:2017-11-23 11:15
25期中青班  明磊
 
能够参加第25期中青年干部培训班我感到非常荣幸,也倍加珍惜这次难得的学习机会。在党校的生活学习中,我们深深地感受到组织部门和党校各级领导的精心筹备、关心关爱,感受到各位老师的学识渊博、辛劳付出,感受到全体同学的精诚合作、众志成城。2个月的时光飞逝而过,我们感触颇深、收获颇大、受益匪浅,实现了在政治理论、党性修养、政策水平等方面的长足进步。
一是增强了政治素质。当前,我们已经进入一个党的理论创新、经济社会发展日新月异的新时代,新的理论观点推陈出新,这对我们的理论修养提出了新的更高的要求。在学习期间通过结合老师深入浅出的讲解,我们认真听、认真记、认真领会,掌握了面对新形势、新任务和新挑战的方法和实践,在理论知识方面做到了真学、真懂、真用。既增长了知识、开阔了眼界,也切实增强了思想政治理论水平。
二是增强了党性修养。学习期间,正值十九大胜利召开之际,我们在党校进行集中学习,同学们时刻关注党中央的理论创新和决策部署,同学们之间相互进行了热烈的讨论;组织部门精心安排了市内体验式教学、讨论辩论式教学,并到济宁政德课堂进行了现场学习,通过这些丰富多彩的学习活动,我们收获颇丰,感悟到了儒家仁政思想、民本思想、廉政思想,深入了解了习近平总书记视察山东的重要指示精神,我们的宗旨意识、党性观念和政治觉悟有了新的提高。
三是增强了同学情谊。中青班41名学员来自不同的部门、县区,都是岗位上的骨干,大家齐聚一堂,构成一个整体,为了一个共同的目标,二个多月来,全体学员在这里同窗共读,同桌吃饭,同场竞技。在学习上共享资源、相互帮助,生活上互相照顾、互谅互让,共同提高,共同感受了一场灵魂的洗礼,增强了自律意识、严谨作风、合作意识,培养了团结拼搏的精神,结实了浑厚的友谊,成为人生今后一笔宝贵的财富。
这次学习,对许多同志来说,或许是离开学校,走上工作岗位后最长的一次学习,对许多同志来说,或许以后不再会有这么长时间的学习机会和如此令人难忘的老师、同学。所以,我们难舍难分。我们相信这段记忆,将是终身难忘的,这次学习,将会使我们终身受益,这些领导、老师和同学,将是我们最宝贵的财富。以后,不论何时何地,当我们再次见面的时候,我们会为自己是第25期中青班的同学而骄傲、而自豪、而理直气壮。
最后,我再一次向培育我们成长的组织部领导、市委党校领导和老师们表示最衷心地感谢。祝大家以后的工作、学习、生活中一帆风顺、万事如意!