在市委党校第58期县级干部培训班毕业典礼上的发言
  • 发布人:
  • 发布时间:2018-04-12 14:35

 

张志明

2018412日)

尊敬的各位领导、各位老师,亲爱的同学们:

        大家好! 在这“万紫千红总是春”的美好季节,我们市委党校第58期县处级领导干部进修班迎来了毕业典礼。有幸作为学员代表发言,此时此刻,我同在座的一个月来朝夕相处的每位老师、每位同学一样,心潮澎湃,感慨万千,有太多的依依不舍。此时此刻,再华美的文字也难以名状,再生动的语言亦略显几份苍白无力。时光飞逝,恍若昨日。读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。一个月前,我们肩负组织的重托,怀着激动的心情,迈进市委党校的大门,在这座神圣的知识殿堂“充电加油”,开拓了视野眼界,更新了知识理念,增强了素质能力。今天,我们就要带着各方的殷切期望步出党校校园,奔赴各自的工作岗位。在此,我简要汇报以下三点体会:

首先,道不尽的感谢。一是感谢市委组织部和市委党校组织这次培训,让我们来自全市不同部门单位的51名同志有幸成为第58期县处级领导干部进修班一班的学员。二是感谢我们的班主任以及为我们授课、保障学习培训顺利完成的所有老师们,是他们孜孜不倦的辛勤付出让我们在这一个月内学有所思、学有所悟、学有所获。三是感谢班委的同志们,他们充分发挥模范带头作用,严以自律,热心周到,确保了我们这个班体集取得了优异的成绩,得到了班主任老师以及各个方面的充分肯定。

其次,科学严密的教学令人折服。一是管理科学规范。班主任老师每天都到班里进行指导,督导老师坚持随堂听课,每名授课老师都认真准备,让我们聆听了一堂堂精彩纷呈的课。二是课程设置合理。既有严谨的理论知识学习,又有轻松的现场体验式教学;既有党校老师授课,又有外聘的市直部门单位专家作报告;既有学员上讲台充分展示才华,又有激烈的分组辩论式教学;既有市内党性教育,又有现场观摩。可以说,学习形式不拘一格,学习内容丰富多彩。三是学习纪律严格。同学们都能够自觉做到认真听课,认真做笔记,认真遵守学习纪律,有事按规定请假销假,圆满完成了一个月的各项学习任务。

第三,收获了满满的“正能量”。通过这次学习,感觉自己在思想上对党的十九大精神尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的认识,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”方面有了更加深刻的感受。理想信念得到了进一步坚定;政治理论修养得到了进一步提高;宗旨意识得到了进一步强化;党性教育得到了进一步锤炼;廉洁自律意识得到了进一步增强;分析思考能力得到了进一步提升;干事创业的热情得到了进一步迸发。总之,这次学习培训使我获得了更加坚定的思想指引,更加澎湃的精神动力,更加强大的智力支持。

春种一粒粟,秋收万颗子。今天所学,必将转化为明天所用,成为我们干事创业,投身新时代东营经济社会发展的时代洪流,加快建设美丽幸福新东营的不竭动力源泉。

山常在,水常流,师生情谊记心头。与大家共同学习、相互探讨、深入交流的时间虽然短暂,但我们在这里用“师生情真、手足情深”埋下的种子,已经生根发芽。在今后的岁月里,友谊之树必将不断茁壮成长,定会枝繁叶茂,开花结果,永远常青。

谢谢大家!