第58期县处级领导干部培训班二班总结发言
  • 发布人:
  • 发布时间:2018-04-16 17:09
58期县处级领导干部培训班二班总结发言
2018412日)
 
阳春三月,惠风和畅。按照组织的安排,第58期县处级党政干部培训班二班52名同学走进东营市马列主义的最高学堂,进行了为期一个月的培训。整个培训班以党的十九大精神为指导,以党性教育为总抓手,以提高学员的政治素养和理论水平为目标,课程设置科学,理论与实际相结合,体现了实事求是的马克思主义学风。时间虽短,但全班形成了团结、紧张、严肃、活泼的良好氛围。党校在教学中组织了精干高水平的教师队伍,精心备课,讲授条理清晰。市委领导的报告给我们指明了方向和遵循。市直部门领导和学员上讲台让大家了解了市情,交流了工作。到市内的刘集支部、渤海垦区纪念馆等党性教育基地接受了党性教育锻炼。总之是学有所得、学有所思,收获颇丰。
一是锤炼了党性。党校是马列主义的讲堂,是锤炼党性的熔炉。全班同学通过接受系统的党的理论学习,更加坚定了共产主义理想信念,牢固树立宗旨意识,坚定了“四个自信”,明确了“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,更加坚定了我们党团结带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴中国梦的坚强决心。牢记共产党员的初心和使命,把满腔热情投入到建设美丽幸福新东营的工作之中。
二是严明了政治纪律和政治规矩。通过学习,进一步明确了“四种意识”,把党员的政治意识、政治规矩、政治纪律摆在首位,坚持党中央的集中统一领导,自觉维护以习近平总书记为核心的党中央权威,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。明确了领导干部必须懂规矩,哪些事能做,哪些事不能做,不能随心所欲,更不能明知故犯。明确了执行党的纪律是无条件的,要说到做到,有纪必执,有违必查,而不能合意的就执行,不合意的就不执行。
三是提升了理论素养。市委领导的报告、党校老师的精心授课、部门领导的工作交流,进一步提升了全班同学的理论素养,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用马克思主义的世界观和方法论分析问题,解决问题,指导工作。增强了总揽全局和驾驭复杂局面的能力,提高了政治敏锐性和鉴别力,增强了在大是大非面前的辨别力。认识到了提升理论素养的根本途径是树立终身学习的观念。
四是加深了相互了解。全班同学严守培训纪律,在学习上、生活上互相关心,互相帮助,交流工作,畅谈体会,沟通思想,加深了解,增进了感情和友谊,这份同学情、师生谊弥足珍贵,决心把这份感情化为干好工作的强大动力。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。坚持理论联系实际的马克思主义学风,学以致用,以学促用,以实际行动体现第58期县处级党政干部进修班二班全体同学的精神风貌。
一月时间虽短,学习收获满满,再来一月何妨?只待下期再见。
祝各位领导、各位老师、亲爱的同学们工作顺利,家庭幸福,事业兴旺,万事如意!