情满校园志更坚
  • 发布人:
  • 发布时间:2018-04-18 12:46
情满校园志更坚
第58期县处级干部进修班学员  李雪梅
尊敬的老师、同学们:
大家好!
快乐的时光总是过得飞快,一个月的党校生活就要画上圆满的句号。这几天我们说得最多的两个字是“留级”,大家都希望在党校多当一天学生,跟同学们多做一天同窗。课堂上系统的授课,旁征博引;教室外丰富的活动,妙趣横生。这一切都让我们收获良多,受益匪浅。非常感谢市委组织部和市委党校为我们提供了这么好的学习机会。临近毕业,感想很多,下面,谈三点体会:
一是丰富了知识,开拓了视野。这一个月的学习,说是在知识的海洋里遨游,一点也不过分。本次培训的教学课程面宽量大,有专题授课、现场教学、互动式讨论,形式多样,内容丰富。老师们生动精彩的讲解,对问题的把握,即高屋建瓴又切合实际,不时激发起同学们的共鸣和热烈的讨论。在党校不仅有言传更有身教,有几位老师虽然感冒,嗓音沙哑,仍带病坚持上课,这种严谨的治学态度和敬业精神,让我们感动,更值得我们学习!
二是锤炼了品格,坚定了信仰。党校学习期间,我们先后参观了刘集支部旧址、渤海垦区革命纪念馆。面对一幅幅图片,一件件实物,我们仿佛回到了硝烟弥漫的战争时期。迈进新时代,仍然面临各种困难和挑战,我们必须树立起对崇高理想矢志不渝、对党和人民无比忠诚、对革命事业锲而不舍的坚定信念,做到任何时候任何情况下都坚持理想信念不动摇,革命意志不涣散、奋斗精神不懈怠。
三是培养了感情,增进了友谊。大家来自不同的单位,有着各自的专长,研讨交流时的侃侃而谈,学员上讲台时的风采展现,谈笑风生间的妙语锦言,都值得我学习。忘不了班长史本泉的认真负责、陈银鹏的积极担当、忘不了徐华强的幽默风趣、宋继圣的睿智开朗、更忘不了美女部长的诗情飞扬,51位同学,51份精彩,这都让我久久难忘!昨天我们从不同单位相聚党校,我们有缘;明天我们在不同岗位比学赶帮,再写友谊新篇章,我们续缘。
最后借用尹晓凤同学的词,结束我的发言:时光不老相见欢,只不许无情不见面。桃花开,绿满园,新朋旧友梦回转。书香浓,意缠绵,情满校园志更坚!
谢谢大家!