河口区委党校三措并举,助推党风廉政建设
  • 发布人:
  • 发布时间:2017-12-21 09:23
为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,河口区委党校从内容、形式、氛围三个方面不断强化措施,切实加强教职员工廉洁自律意识,助推党风廉政建设。
一是丰富廉政教育内容。围绕“讲规矩、守纪律”这个核心内容,结合思想和工作实际,积极开展学习党章、党纪、系列讲话、观看警示教育片以及对党员干部正反面事例进行深度剖析等活动,持续增强教职工特别是党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,时刻做到“廉政在身边、法规在心中”。
二是创新廉政学习方式。为增强教育吸引力,突破学习时间和空间上的限制,河口区委党校通过以上率下学、线上线下学、内引外联学等方式有效组织校教职工积极开展集中学习和自学讨论,引导大家谈感想、谈体会、谈感悟,时刻警示广大党员干部不碰“底线”,不越“红线”,筑牢反腐思想防线。
三是强化廉政文化渲染。通过建立微信学习群、推送廉洁短信、严格落实三会一课、广泛开展公益宣传等形式向党员干部宣传党风党纪相关知识,形成党员干部“忠诚、干净、担当”的意识,营造党风廉政建设和反腐败斗争的良好氛围。