东营区2018年科级干部任职培训班开班
  • 发布人:
  • 发布时间:2018-04-06 14:16
42日,东营区2018年科级干部任职培训班在区委党校开班,本次培训班共培训学员42人。
按照“学习理论、掌握知识、增强党性、提高能力”的要求,培训班突出理论教育和党性教育内容,针对初任科级干部特点,科学设置培训课程,丰富学习生活,全力提升培训质量。
突出学习效果。区委党校在前期充分调研、教研的基础上科学设置区情研究、基本理论和党性教育、综合知识、能力建设四个板块,包含习近平新时代中国特色社会主义思想、乡村振兴战略、传统文化、政府机构改革等多方面教学专题,在激发学员学习兴趣的基础上,进一步提升学习针对性和实效性。
丰富教学形式。在抓好课堂教学基础上,培训班采取集中教学与分组调研、学员论坛、领导干部上讲台、专题研讨、撰写调研报告相结合的形式,进一步提升学员综合能力,使学员在学习理论知识的同时能够在交流中取长补短,深化对党的最新路线方针政策和美丽东营区建设的认识。
严格教学管理。培训班采取实行党校统筹管理、班委会自我管理、组织部跟班督学的管理模式,实行严格考勤制度,确保培训期间全体学员自觉遵守培训要求,保障最优学习效果。