河口区委党校调研组到寿光市东斟灌村、青州市南张楼村调研
  • 发布人:
  • 发布时间:2018-03-23 14:21
省、市、区召开“大学习、大调研、大改进”工作会议后,河口区委党校高度重视,立即行动。316日,由副校长张蓉同志带领考察团一行6人到寿光市洛城街道东斟灌村、青州市南张楼村调研,寿光市委党校副校长李春芝、东斟灌村党支部书记李新生,南张楼村党支部书记袁书记等同志参加。
在寿光市东斟灌村,通过座谈交流和现场观摩等形式,了解了关于土地承包经营制度改革的做法及成效,“自主议事、自治管理、自我服务”村级治理“三自”实践,村“两委”带头办果蔬合作社、资金互助合作社的经验。
在南张楼村先后察看了社区服务中心、劳动力转移就业培训基地、文化中心、孝德文化教育基地和中德土地整理项目现场,详细了解了该村生态建设、产业发展、公共服务、就业培训、民主管理及土地整理开发等情况。
调研组对这两个村的探索及成就给予了高度评价,并给出了意见和建议。