广饶县委党校大兴调查研究之风
  • 发布人:
  • 发布时间:2018-04-27 09:56
在“大学习、大调研、大改进”活动中,广饶党校迅速启动,并将四月份定为“集中调研月”,分成若干调研小组,聚焦实际问题,注重调研质量,积极找差距、理思路、定措施。
党员干部培训需求调研。为深入了解全县干部教育培训有关情况,使干部教育培训工作更好地服务科学发展,服务干部成长,增强工作的针对性和实效性,通过调查问卷、座谈交流等方式展开调研,查找出目前干部培训中存在的培训供需、培训内容、培训方式方法、培训资源、培训管理体制等方面存在的一些问题,为改进培训工作明确了思路和方向。
镇街分校建设情况调研。为填补镇街基层党员干部教育培训阵地缺口,该调研小组,带着建党校镇街分校各镇街是否欢迎、镇街分校运行模式(包括管理体制、职责任务、教学管理等)、镇街分校经费保障等问题,通过深度专访、专家咨询、召开小型座谈会等方式,到部分镇街调研,了解了基层的热切期盼,分析了可能遇到的各种难题。
具体授课专题内容调研。基层党建、新旧动能转换、企业家人才队伍建设、乡村振兴战略等专题已被纳入主体班次授课内容,为进一步增强授课现实针对性,组织相关专题授课教师到农业局、经信局、发展与改革局等单位调研,为授课内容紧密结合市情县情打下坚实基础。
今后,广饶党校将以“大学习、大调研、大改进”为契机,进一步丰富调研内容、加大调研力度,加速调研成果转化,着力努力为党委政府中心工作提供决策参考、贡献智慧力量。