东营区委党校开展调研乡村行活动
  • 发布人:
  • 发布时间:2018-05-10 14:58
52日,东营区委党校全体教职工响应全区“大学习、大调研、大改进”活动号召,赴龙居镇开展乡村调研活动。通过走村串户、了解农村基本建设状况,面对面感知乡村振兴战略的最新成果。
在朱家村,教师们实地观看旭日果树种植农民专业合作社、旭日畜牧养殖农民专业合作社,了解让分散的农户抱团经营,联合发展的农村产业兴旺之路;在大孙村,通过观看稻麦混种试验田,了解农村土地流转及农业增收新路子;在同心圆感知黄河文化及东营区传统婚嫁文化;在桃花岛滑雪场感知现代乡村旅游业发展的机遇及挑战……
通过实地调研及与群众沟通交流,全体教师深入了解了龙居镇从人才准备、产业发力、环境整治等多渠道、多方面入手全力助推乡村振兴战略实施的基本情况,为我校对东营区乡村振兴战略研究及乡村振兴战略进课堂提供了丰富素材,作了充分的理论和实践准备。