利津县委党校:好书天天荐 青干忙“充电”
  • 发布人:
  • 发布时间:2018-11-14 14:23

“将非现实和现实糅合在一起,将‘不可思议’用另一种方式表达出来,非常值得大家一读!”日前,在利津县青年干部素质能力提升培训班上,来自县市场监督管理局的岳雪萍作为首位荐书人”,正在推荐文学经典《基督山伯爵》。

据悉,为进一步激发学员读书学习的主动性和自觉性,利津县青年干部素质能力提升培训班组织开展了好书天天荐”活动,即每位学员结合自己的兴趣爱好,利用课前10分钟的“碎片化”时间,走上讲台,通过作者简介、内容概括、原文诵读、感悟交流等多种形式,与大家分享一本好书。

同时,为鼓励青年干部利用业余时间多读书、读好书,养成读书常态化、生活化、工作化的良好习惯,培养大学习”“好读书”的健康生活情趣,培训班还建立了“读书角”和“荐读栏”,所有图书原著、荐读内容均由学员自主完成,旨在通过相互荐读、交流共读等方式,分享经典、交流心得,让青年干部在读书中开拓视野、增长知识、陶冶情操。