利津县委党校:唱响“课前一支歌” 青干培训亮点多
  • 发布人:
  • 发布时间:2018-11-14 14:23

为进一步增强班级凝聚力和向心力,活跃班级气氛,激发学员学习兴趣,提高课堂效率,利津县2018年青年部培训班创新培训方式,在认真学习县委党校精品理论课程“规定动作的基础上,每天精心选取一首经典红色歌曲,唱响了课前一支歌”,唱出了青年干部的青春风采和爱党敬业的饱满热情,受到党校老师和学员们的一致好评。

据悉,课前一支歌”是此次培训创新“自选动作”——“五个一”党性主题教育锻炼系列活动的重要组成部分,突出主旋律、正能量,班委会利用课前10分钟时间,组织开展“每天一本好书、每天一堂微党课、每天一首红歌、每天一次诵读、每天一人宣讲”轮值活动,旨在进一步有效激发学员责任感和使命感。

青干班的学员们普遍反映,红歌健康向上,旋律优美动听、铿锵有力、鼓舞人心,课前一支歌”是加强革命传统教育的有效方法。通过唱响“课前一支歌”,唤起了大家的红色记忆,提醒大家不忘初心、牢记使命,真正继承和发扬党的优良传统和作风。