利津县委党校组织青干班学员调研北宋镇党建示范区
  • 发布人:
  • 发布时间:2018-11-14 14:25

近期,利津县青年干部培训班第七组学员一行6人来到北宋党建示范区,重点围绕片区规划背景、建设内容、党组织及党员作用发挥、运行机制等方面进行调研。

调研组一行先后来到山东黄河三角洲国际慢城、宋集、佟家、南贾家、高家等地,对北宋镇党建示范片区的党建+产业+文化+旅游+美丽乡村+扶贫攻坚+集体经济增收+电子商务融合创建模式进行了深入了解和学习。大家一致表示,北宋镇在推进片区建设过程中,以党建工作为引领,以群众利益为着力点,将党建工作和乡村振兴战略有机结合,创建和打造了有精品有亮点的党建示范片区,展示北宋镇的新形象。示范区内一村一主题,一村一特色,让零星盆景连成了红色风景,形成了建点成线,连线成片,聚片成面的党建+”格局,打造一条有特色的党建文化长廊,推动了基层党建工作全面提质增效,带动了村集体经济的发展,提高了人民群众生活满意度和幸福指数。