利津县委党校:青干“练兵”沉下去 一线建起“新课堂”
  • 发布人:
  • 发布时间:2018-11-14 14:27

近期,利津县青年干部素质能力提升培训班组织全体学员,集中开展五个一”基层党建实践周活动,即主持一次“主题党日+”活动、开展一次党建示范区调研、开展一次基层党建调查、解剖一个村级集体经济增收典型案例、倾听一位老党员故事。

在主题党日现场,各位学员与农村党员开展了举行升国旗奏国歌仪式、集体诵读《党章》、集中缴纳党费,、组织专题学习、观看《宪法》微视频等活动。

在党建示范区现场,通过听汇报、看项目、问进展等形式,以小组为单位了解各乡镇(街道)党建示范区建设过程、布局规划、区域特色及辐射作用发挥情况。

在村庄调研现场,学员深入各村,详细了解村两委”班子及配套组织建设情况、村级活动场所建设及利用情况;走访入户村内党员,了解村内党员的发展培养、年龄结构、学历情况、生产工作情况。

在村级集体增收项目现场,学员通过查阅资料、个别谈话、座谈交流、实地走访等多种形式,深入各村全面调研,从项目建设运行、投资收益等方面进行分析,研判村级集体经济发展项目建设情况。

老党员家中,学员为老党员佩戴党徽,聆听老党员讲传统、讲故事,接受革命熏陶和精神洗礼。

火热的实践是最好的舞台,艰苦的一线是最好的课堂。利津县坚持把基层一线作为青年干部的练兵场”和“点将台”,此次实践周活动中,青干班全体学员沉到乡镇(街道)、沉到农村一线,深入沟渠河道、深入项目现场,做到实践在一线、磨炼在一线、成长在一线,真正在一线砥砺品质、增长了才干、锤炼了作风。