垦利区委党校组织第八期科级领导干部培训班赴曲阜、邹城现场学习
  • 发布人:
  • 发布时间:2018-11-19 15:59

11月12日至14日,垦利区第八期科级领导干部培训班赴曲阜、邹城接受现场教育。

本次现场教学分为三孔教学点现场教学、廉政教育报告会和孟庙、孟府现场教学点三部分内容。在三孔现场教学点,在讲解员的带领下,边听边看,边思索边感悟,全面了解孔子思想的形成发展历程及其在历朝历代所发挥的作用,深刻思考当今时代学习和传承孔子思想的重要意义。在教育报告会中,中共曲阜市委党校胡亚军博士以《儒家廉政思想及其现代价值》为题,分廉为政本、吏为廉先、以德促廉、廉政为民、德主刑辅五个部分,结合中国古代廉政思想的延续传承和大量的真实案例,全面阐述了领导干部为什么要讲廉政、怎样做到廉政和如何促进干部廉政等现实问题,让广大党员干部更加明确了廉政建设对于工作开展和个人发展的重要意义。在邹城的孟庙、孟府现场教学点,学员们认真体悟孟子的民本思想、仁政思想、规矩之道和浩然正气。

通过三天的学习和体验,全体学员对儒家思想和党风廉政建设有进一步的认识。大家表示,此次学习是一次深刻的思想洗礼和心灵启迪,是一次党性锤炼。切身感受到了中华优秀传统文化的智慧力量,要在今后的工作中进一步提升政德修养,强化责任担当意识,高质高效做好各项工作。