垦利区第九期科级领导干部培训班赴济南等地开展现场党性教育
  • 发布人:
  • 发布时间:2019-05-10 15:20
为进一步提高培训学员政德修养,加强党性锻炼,55日至9日,垦利区第九期科级领导干部培训班全体学员赴济南市浪潮集团、曲阜干部政德教育基地、邹城干部政德教育基地和沂蒙党性教育基地等地开展现场党性教育。
在浪潮集团,全体学员参观考察了浪潮云计算创新中心和智能化生产车间。通过参观学习,学员们感受到了浪潮集团创新发展的活力,进一步增强了民族自豪感。学员们纷纷表示要更好的把握工作重点,加大“双招双引”力度,多引进高新产业企业,让新产业、新业态在垦利落地,促进新旧功能转化,提升垦利经济发展。
在曲阜市“三孔”干部政德教育基地和邹城市干部政德教育基地,现场教学教员重点讲解了孔子及儒家思想概述、儒家学习思想以及儒家孝道思想。教学中,广大学员边听边看,边思索边感悟,全面了解孔子、孟子思想的形成发展历程及其在历朝历代所发挥的作用。通过教学,各位学员经历了精神上的洗礼,更加深刻地领悟了中国传统文化的精神内涵,提升了政德修养。
在临沂市,学员们先后参观了华东革命烈士陵园、孟良崮战役纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆、山东省政府旧址、八路军115师司令部旧址等教学点。
学员们纷纷表示,作为一名党员干部,要铭记历史,牢记党员的神圣使命,学习先辈们的革命精神,激励自己在今后的工作、学习和生活中发扬沂蒙精神,加压奋进,砥砺前行,为建设美丽幸福新垦利做出自己的贡献。