东营区2019年中青年干部培训班举行开班仪式
  • 发布人:
  • 发布时间:2019-05-14 15:32
513日,东营区2019年中青年干部培训班开班典礼在区委党校举行。全区来自镇街、区直部门等不同单位、不同岗位的40名中青年干部参加此次为期6周的培训学习。
开班仪式动员全体学员深入贯彻落实习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,珍惜机会、潜心学习、积极锻炼,努力在锻造过硬的政治素质、提高勤政务实的能力、增强敢于担当的气魄和永葆清正廉洁的秉性四个方面再提新层次、再上新台阶,为更好地履职尽责、服务全区经济社会发展奠定坚实基础。
开班仪式后,培训班创新开展了“破冰活动”,通过即兴演说的方式竞选了班委,同时鼓励学员上讲台交流工作日常、兴趣爱好等情况,使学员们在短时间内迅速融入了集体,加深了相互间了解,营造了团结和谐的学习氛围。
此次培训班在教学内容上,设置了区情研究、习近平新时代中国特色社会主义思想、党性锻炼、综合知识、专业能力建设5个板块,将邀请市、区委党校教授围绕习近平新时代中国特色社会主义思想进行专题辅导,邀请区委领导、区直部门单位主要负责人围绕全区各行业领域热点难点问题进行专题辅导,培训期间将组织学员到红旗渠教育基地和焦裕禄纪念馆进行党性教育。
全体学员纷纷表示参加这次中青年干部培训班是一次难得的学习、锻炼、交流、提高的机会,将以参加此次培训班为契机,强化学习、提高素质、与时俱进、开拓创新,以更加奋发有为的姿态投入到全区“二次创业”的热潮中,为推动我区各项工作走在全市前列贡献力量、再立新功。