点燃初心之火,烧旺红色熔炉——广饶党校以党建品牌为引领,铸造学员党性之魂
  • 发布人:
  • 发布时间:2019-06-24 09:39
“党校姓党,党性铸魂”,近年来广饶党校把叫响党建品牌与党性教育深度融合,贯穿到干部培训教育全过程,通过守望初心的理论教学,追忆初心的红色教育,凝聚初心的组织生活,坚守初心的使命担当,不断铸造广大学员党性之魂。
一、理论教学望初心
紧紧围绕党校党的理论教育与党性教育主业主课不少于70%的标准要求,在各级主体班次设置党性教育专题辅导版块,打磨党性教育精品课程20余个。用马克思主义理论武装学员头脑,增强马克思主义在意识形态领域指导地位;把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于教学全过程,引导学员增强四个意识,坚定四个自信,内化于心,外化于行,着力夯实党员干部理想信念宗旨根基。
二、红色教育忆初心
以党建品牌主题为引领,开展红色教育,锤炼学员党性。在县内和异地培训中的党性教育基地开展现场教学,通过集体重温入党誓词引导学员追忆入党初心、坚定使命担当;通过在烈士纪念馆、宣言纪念馆等党性教育基地开展现场教学,使参训学员感悟革命英烈、历史事件、革命精神;通过参观党建文化阵地、廉政教育基地等,不断提升学员党性修养与廉政意识,补足精神之“钙”。
三、组织生活聚初心
在每个主体班次都成立学员党支部,成立支部委员会,规范开展组织生活。以党校党建品牌内涵为抓手,开班初期开展一次组织生活会,拉近彼此距离;中期举行一次学员集体活动,增强组织凝聚力和向心力。通过学员党支部的有力组织,团结带领学员完成学习任务,增强党性修养,成为坚强的战斗堡垒。
四、担当作为守初心
守初心、担使命。组织学员异地对标学习、开展专题调研,更深入的知县情、找差距,引导学员牢记党员使命担当,牢固树立“以人民为中心”的宗旨意识。知行合一,通过撰写调研报告、理论文章及心得体会等,进一步巩固了党性教育的结果,激发学员干事创业热情,为全县经济社会发展大局出谋划策,为回到工作岗位后,更好地担当作为厘清发展思路。