东营区委党校举行2019年第二期科级干部进修班毕业典礼
  • 发布人:
  • 发布时间:2019-06-07 16:41
66日,经过区委党校为期一个月的集中学习培训,东营区45名科级干部学员圆满完成了学业,顺利毕业。区委组织部副部长陈焕新、区委党校副校长刘静及全体学员参加了毕业典礼。
毕业典礼由刘静副校长主持,陈焕新、刘静首先为学员颁发了毕业证书,陈焕新代表区委作了主题讲话,班委代表、学员代表分别作了发言,分享了一个月来学习中的体会和感受。
陈焕新首先祝贺大家圆满完成学习任务,顺利结业。他指出,一个月的党校培训,大家系统地学习了党的基本理论和经济社会发展的重大现实问题,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的理解和把握;为期一周的西柏坡、白洋淀、雄安新区现场教学,进一步坚定了大家不忘初心跟党走的信念,白天的认真学习,晚上的热烈讨论,教学相长和学学相长,促进了交流,收获了友谊,相信一定会对每名同学的一生产生重要而深远的影响。
陈焕新指出,对科级干部进行集中轮训,是东营区委的一项重大决策,旨在培养科级干部的责任意识、担当意识和奉献精神,成为攻坚克难的模范,改革创新的尖兵,敢于担当的表率,弘扬正气的先锋,为东营区的“二次创业”提供坚强的组织和干部保障。这样的学习培训,今后一定要继续搞下去,常抓不懈,久久为功。
陈焕新向学员们提出了四点希望。一是抓好学习。加强理论学习,用理论指导实践,做一个真正的马克思主义者,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动工作;二是抓好实践。希望大家把党校学习的理论成果和收获带回工作岗位,以钉钉子精神抓好工作落实,努力在新时代展现出新气象;三是抓好作风。精神状态反映的是一种斗志,是意志品质和思想素质的外在表现,大家要把在现场教学中学习到的革命精神传承下去,做务实、奉献,永葆革命激情的人。四是抓好修养。习近平总书记强调“领导干部要讲政德”,这是整个社会道德建设的风向标。作为党员干部,要有大情怀、大格局,明大德、守公德、严私德,时刻铭记自己的第一身份是共产党员,积极为社会传递正能量。