广饶党校突出“变”“全”“稳”“活”四字特点顺利举办全县第一期年轻干部培训班
  • 发布人:
  • 发布时间:2019-07-11 17:41

近期,广饶县第一期年轻干部培训班顺利结业,突出了“变”“全”“稳”“活”四字特点,达到了预期的培训目的。

一是班次设置上“求变”。近年来,广饶党校除开设全县科级干部进修班、全县中青年素质能力提升培训班等常规性主体班次,也有一些新变化,本次年轻干部培训班就是变化的重点。举办这期年轻干部培训班,既是落实县委的要求,也是我校干部教育培训求新、求变的探索实践,意义十分重大。

二是教学安排上“求全”。在培训形式上,广饶党校采取了专题辅导、现场教学、学员上讲台与实地考察等相结合的培训形式,几乎采用了党校培训中的所有方式方法,确保灵活性和针对性;在培训内容上,充分遵循党校“党校姓党”的原则宗旨、考虑年轻干部自身的特点,以理论教育和党性教育为主,同时兼顾市县情教育,力求做到内容全面、充实,精益求精。

三是学员管理上“求稳”。本期培训班,班主任盯上靠上,大胆负责,“脱产”为大家搞好服务;班委的同志们认真履行学员党支部和班委会职责,充分发挥带头作用,模范遵守培训班的各项规章制度;学员在学习中能够克服“怕学”、“厌学”、“难学”的畏难心理,把这次学习班当作是提高自身素质、开拓视野的机会;通过大家的共同努力,确保了年轻干部培训班的平稳运行。

四是学习生活上“求活”。本次培训班,选调的都是全县各部门单位1989年以后出生的年轻干部,非常年轻。在紧张的学习之余,广饶党校除了严格管理、热情服务之外,也充分尊重、发扬、展示年轻干部的青春活力和蓬勃朝气,开展了丰富多彩的文体活动,整个学习过程洋溢着严肃活泼、紧张高效的浓厚氛围。