所在位置: 首页 > 通知公告
读书倡议书
  • 发布人:
  • 发布时间:2020-04-24 09:54
尊敬的各位领导,亲爱的同事们:
        在这春暖花开,万物生长的季节里,我们迎来了第25个世界读书日。
为进一步培育党校特色文化、打造书香校园,夯实模范机关创建基础,经校委会研究同意,图书馆拟于4月23日(世界读书日)开始,承办主题为“沐浴书香、放飞梦想”的“读书月”系列活动。在此,我们特向大家发出如下倡议:
一、倡议大家有计划地读书。大家可以根据自己的专业和爱好,制定出行之有效的读书计划,在学习专业的同时,广泛涉猎,拓展思维空间。
二、倡议大家能够充分利用学校图书馆和市图书馆的资源,借阅自己喜欢的书刊进行阅读,在阅读中获取知识经验,在阅读中提高学习能力。
三、倡议大家做摘抄和读书笔记。在读书的同时,做到边读边写,养成良好的读书习惯。
四、倡议大家读不忘思考,只有经过思考的知识才真正属于你自己。
五、倡议大家掌握现代数字资源检索知识,积极通过先进的网络平台,体验数字资源的便捷。利用数字媒体资源解惑,来了解,关注全球动态。
六、读书月期间,我们将陆续推出好书推荐、经典诵读、书法比赛、读书征文,读书沙龙、专题讲座、“读书之星”评选等丰富多彩的系列活动,希望大家积极参加,享受读书带给你的愉悦,并学以致用,在读书的同时加强学风建设。
七、读书月活动时间为:2020年4月23日——6月20日
人间四月天,读书好时节读书的身影应当成为校园里一道最美丽的风景。我们真诚地希望,党校每一位教职工,都能够为建设书香校园,营造浓郁的校园文化氛围,贡献一份力量。
让我们记住:4月23日世界读书日,是全世界读书人共同的节日
让我们记住:阅读是成长的基石,阅读是精彩人生的开始
 
 
 
                                市委党校图书馆
                                  2020年4月23