所在位置: 首页 > 校院新闻
我校妇女联合会成立
  • 发布人:
  • 发布时间:2019-05-31 11:13
530日,我校妇女第一次大会召开,选举产生妇联第一届执委会,校委领导班子集体出席会议,市直机关党工委委员、工会工委主任王志营应邀出席,副校长张鹏讲话,校务委员、工会主席宋明春主持大会。
张鹏在讲话中要求,妇联组织和妇女工作要坚持党的领导,用发展的眼光认识妇女工作,用科学的理论指导妇女工作,用创新的精神推进妇女工作。指出发展离不开妇女,鼓励每一名女职工在追求美好生活的过程中,都有人生出彩和梦想成真的机会。要求把联系和服务女职工当作生命线,让妇女联合会真正成为可信赖可依靠的“女职工之家”。
妇联的成立是东营市委党校落实中国妇女十二大精神的积极探索,是加强机关事业单位妇联组织建设的重要一步。今后,东营市委党校妇联将按照中央、省市群团会议精神,积极开展多项服务活动,使妇联组织和妇女工作在女干部职工身边有形化、常态化。团结动员广大女职工不忘初心,牢记使命,真抓实干,担当有为,为党校干部教育培训事业发展和建设美丽幸福新东营贡献巾帼力量。
东营市委党校31名女职工参加会议,县级领导干部、中层处室负责人列席会议。
大会现场