所在位置: 首页 > 校院新闻
全市新时代文明实践东营区试点分享会成功举办
  • 发布人:
  • 发布时间:2020-07-01 15:54

630日,我校联合市文明办、东营区委宣传部组织的全市新时代文明实践东营区试点分享会在东营区龙居镇委党校成功举办,这是全市“新时代文明实践党校行”活动的重要内容,是推进全市新时代文明实践工作向深处走、向实处做的重要举措。市委党校副校长张鹏、市委宣传部副县级干部隋强、东营区委常委、宣传部部长尹晓凤、东营区委党校常务副校长李士花、龙居镇党委书记周玲出席了活动,市文明办、市委党校、县(区)委宣传部相关人员、市县(区)骨干志愿服务组织和社会组织负责人等60人参加了活动。

东营区作为山东省新时代文明实践中心建设试点单位,近年来做了大量卓有成效的工作,尤其是在开展志愿服务方面形成了很多好的经验和做法,为全市新时代文明实践中心建设提供了有益借鉴。

此次分享会为期一天。上午,与会人员共同见证了东营市委党校新时代文明实践基地、东营区新时代文明实践研究培训基地揭牌。揭牌仪式后,在龙居镇委党校多功能厅举办了开班式,区委常委、宣传部部长尹晓凤代表东营区委、区政府致辞,市委宣传部副县级干部隋强作动员讲话,市委党校副校长张鹏主持了开班式。开班式后,市委党校副教授孟鲁平围绕《凝聚志愿服务力量 助力新时代文明实践》作了专题辅导。

下午,东营区新时代文明实践中心以《农村八方支援矩阵》为题、龙居镇分中心以《以新时代文明实践创建凝聚乡村振兴公益力量》为题分别进行了分享,东营市众合公益服务中心分享了巾帼志愿服务“璞石计划”,东营区齐家社工分享了“孺子牛”志愿服务品牌,东营市慧心志愿服务中心分享了志愿服务活动开展情况。最后,市委党校管理学教研室主任、教授种效博对东营区的试点分享作了点评。

活动现场

 

活动现场