所在位置: 首页 > 学者风采
尚 勇
  • 发布人:
  • 发布时间:2016-07-08 17:28

 

  尚勇,男,1971年10月出生,汉族,中共党员,中共东营市委党校哲学社会科学研究所副所长、副教授,东营市社会科学人才库成员、东营市党的十八大精神和学习习近平同志重要讲话精神讲师团成员。
  研究方向:
  中国特色社会主义理论、国情、世情、
  教学专题:
  2008年以来,讲授的专题主要有《实现中华民族伟大复兴的中国梦》、《中国现代化之梦》、《正确认识和把握好我国发展的战略机遇期》、《把握战略机遇全面建成小康社会》、《十八大报告解读》《立足初级阶段 实现科学发展》、《塑造积极心态 打造精彩人生》、《重点岗位廉政关爱 结构化研讨》、《居安思危 增强忧患意识》、《对话式教学:理性认识我国转型期腐败与反腐败问题》、《台湾问题历史渊源及两岸关系发展形势》、《中国政治制度与政府运作状况》、《树立科学的人才观》、《情景模拟教学探索》、《加强公民意识教育着力培育公民精神》等。
  研究成果:
  主持东营市社会科学重点课题两项,分别是2010年《东营市文化建设机制与体制研究》、2013年《东营市全面建成小康社会进程研究》;参与省委党校课题5项、东营市重点课题4项,多项课题被市领导签批。《树立科学的人才观 推进人才强国战略》、《加快我国民营企业信用建设的思考》等三篇在全国中文核心期刊发表,《发展循环经济:黄河三角洲高效生态经济区建设的必然选择》《中国梦的逻辑起点与蕴含辩证关系思考》、《黄河三角洲服务业发展问题与对策研究》等13篇文章发表于《中国石油大学学报》、《城市建设》等国家级和省级刊物,市级报纸刊物发表的文章20余篇。
  获奖情况:
  2001年东营市党校系统优秀课堂教学观摩竞赛二等奖;2004年优秀共产党员;2007年、2012年高级组教学观摩比赛三等奖;2013年东营市优秀教学奖;2013年优秀教师。《树立科学的人才观推进人才强国战略》获得2006年全省党校系统优秀科研成果三等奖;《加快我国民营企业信用建设的思考》获得2006年东营市社科联第十五次社会科学优秀成果奖二等奖;《加强公民意识教育 推进民主政治建设》获得“纪念改革开放30周年”理论研讨会优秀论文二等奖;《发展循环经济:黄河三角洲高效生态经济区建设的必然选择》获2010年山东社科论坛学术年会三等奖;《东营市文化建设机制与体制研究》获得2011年东营市社会科学界联合会科研奖励二等奖;《建设马克思主义学习型政党长效机制的探索与思考》获全市党校系统“建设学习型政党”理论研讨会一等奖;《正确领会全面建成小康社会目标的内涵和要求》获2012年东营市委党校“学习十八大精神”理论研讨会一等奖。