所在位置: 首页 > 学者风采
徐三朋
  • 发布人:
  • 发布时间:2016-07-08 17:52

  徐三朋、男、汉族、1969年11月,东营市广饶县,1991年7月毕业于曲阜师范大学政治教育专业,现任政治理论教研室主任、副教授
  研究方向:政治理论
  教学专题:《坚持和发展中国特色社会主义》、《科学把握中国特色社会主义理论体系》、《实现中华民族伟大复兴中国梦》、《深入学习贯彻十八大精神》、《深入学习领会十八届三中全会精神》、《正确处理黄河三角洲与周边经济区的关系》、《积极推动社会主义文化大发展大繁荣》、《提高领导干部的思维能力》、《以科学发展观为指导,积极推进黄河三角洲开发建设》、《努力提高干部应对复杂局面的能力》、《加强基层组织建设,夯实党的执政基础》、《积极构建和谐的阶层关系》、《关于唯物辩证法规律的几点认识》、《论十大关系》导读、《从抗震救灾看民族精神》
  研究成果: 负责完成省委党校课题《应对复杂经济形势,促进我省文化发展对策研究》、《加强黄河三角洲高效生态经济区与周边经济区关系的研究》;负责完成市级课题《东营市加快发展现代农业的对策研究》、《东营市加快发展循环经济的制约因素和对策研究》、《东营市广告创意发展对策研究》;参与完成市级课题《东营市多元化化解社会矛盾机制研究》、《东营市社会主义新农村建设的战略研究》。
  在市级及以上报刊发表文章10余篇。其中,《加强黄河三角洲高效生态经济区与周边经济区的关系研究》、《积极构建和谐的社会阶层关系》在中国石油大学学报发表;论文《东营市构建多元化化解社会矛盾机制研究》在胜利油田党校学报发表。10余项课题、论文分别获得省级三等奖、市级一、二、三等奖。
  获奖情况:2001年,获山东省委党校业余函授教育优秀教学奖、东营市党校系统优秀教学奖;2002年,获东营市党校系统优秀教学奖;2003年,获东营市党校系统优秀教师、东营市党校系统优秀教学奖;2009、2010年,获全市党校系统课堂观摩教学三等奖;2010年,被山东省委宣传部授予“2009-2010年度全省优秀理论教育工作者称号”;2011年,获山东省委党校优秀教学奖;2012年,获东营市党校系统优秀教学奖。