所在位置: 首页 > 学者风采
李寿峰
  • 发布人:
  • 发布时间:2016-07-09 08:24

 

  李寿峰,教授,男,1963年11月出生,1981年7月参加工作,2003年6月任中共东营市委党校党史党建教研室主任,2013年被评为“东营市有突出贡献的中青年专家”。
  研究方向:
  党史党建 农村问题 企业文化
  教学专题:
  1、党的建设方面:《深入开展反腐败斗争》、《建设廉政文化,营造廉洁自律良好环境》、《恪守职业道德,切实廉洁自律》、《大力弘扬社会主义荣辱观》、《国际共运发展的现状与趋势》、《苏共脱离群众的镜鉴》、《党员领导干部要讲党性重品行做表率》、《大力加强农村基层组织建设》、《领导干部要做保持党的纯洁性的表率》、《正确认识和处理群体性事件》、《把握党章精神,争做合格党员》、《切实做到为民务实清廉——深入开展群众路线教育实践活动》、《深化改革开放 推进科学发展——学习习近平系列讲话精神》、《全面深化改革的纲领性文件——十八届三中全会<决定>解读》等。
  2、中共党史方面:《民族复兴的壮丽史诗—中共党史辅导》、《民主革命的浴血奋战——<中共党史>(第一卷)》、《社会主义道路的艰难探索——<中共党史>(第二卷)》、《改革开放的伟大历程和经验》等。
  3、干部招考方面:《公务员申论考试辅导》、《公务员招考面试辅导》、《党政领导干部公开选拔考试辅导》等。
  科研成果:
  《垦利县创新群众工作模式问题研究》、《东营市创建公共文化服务体系示范区问题研究》等六项课题被市委主要领导批示;《建设社会主义新农村必须正视的矛盾与问题》、《改革开放以来中国共产党的制度建设》、《党的农村基层组织建设90年回顾与展望》等多篇论文在《农村经济》、《中国石油大学学报》、《理论学刊》等学术期刊发表。
  获奖情况:
  先后2次获得省委党校优秀教师称号;10次获得省委宣传部、省委讲师团、省委统战部等奖励;11次获得省委党校优秀教学奖;连续八年获得市委党校教学比赛一等奖,2008年获得全省教学比赛一等奖。